Видео от Яндекс
80%
Назад
Джеймса Дина, умершего 64 года назад, утвердили на роль в новом фильме
08.11.2019

Как бы это странно ни звучало, но для самых заметных артистов мира музыки или кино даже смерть не является преградой для дальнейшего развития карьеры, причём – успешного развития. Недавно Forbes представил рейтинг самых состоятельных умерших служителей искусства, возглавил который поп-король Майкл Джексон, заработавший для потомков за год 300 млн долларов. Однако, не всё меряется деньгами.


До вчерашнего дня вполне нормально было считать, что актёр, покинувший этот мир, уже не способен сыграть в кино. Но этот глупый миф разрушили представители компаний VFX Image Engine и VFX MOI Worldwide, которые взялись за эту трудно выполнимую миссию. На роль в готовящемся фильме о Вьетнамской войне режиссёры ленты решили взять Джеймса Дина.


Джеймс Дин – имя, практически не знакомое нынешнему поколению киноманов. Голливудской звезде 1950-х было суждено прожить очень короткую жизнь, в которую уместился 21 кинопроект, среди которых 3 полнометражных работы. И вот, после 64-летнего перерыва актёр возобновляет карьеру.


Фильм будет посвящён не только тяготам, выпавшим на людские плечи, но и расскажет печальную историю собак-военнослужащих, которых, уходя, американская армия оставляла на территории Вьетнама. В кино один из солдат попытается вывезти своего четвероногого боевого товарища.


Дин сыграет роль второго плана. Родственники артиста дали согласие на «съёмки», образ Джеймса будет воссоздан с помощью компьютерной графики. Фильм получил название «В поисках Джека» и будет выпущен 11 ноября следующего года, в день Ветеранов войны.


Стоит отметить, что Джеймс Дин – единственный актёр, который номинировался на главную кинопремию мира дважды уже после смерти. Возможно, благодаря очередной «роли», Дин сумеет выиграть «Оскар». Вот так возрождение получится! Не феникс, конечно, но очень эффектно.      



Другие новости
Видео от Яндекс