
Диетолог Ева Шишова рассказала, чем заменить йогурты с фруктовой начинкой
Люди привыкли к тому, что в любой момент могут зайти в супермаркет и приобрести себе йогурт с фруктовым наполнителем. Но мало кто задумывается, что эта продукция не очень полезна для здоровья: для поддержания свежести продукта нужно много консервантов и других химических добавок, которые вредны для нашего организма.
При этом куда более выгодно покупать натуральный продукт, созданный из природных компонентов. Туда можно добавить варенье или фрукты, можно разнообразить лакомство домашним джемом или другими добавками, что называется, с хозяйского стола. По мнению Шишовой, никакой проблемы в том, чтобы заменить фабричные йогурты на натуральные, нет.
Однако отмечает диетолог, массовый потребитель уже сформировал пищевые привычки и не может так сразу отказаться от любимых йогуртов. В этом смысле, считает эксперт, нужно постепенно приучать себя к более здоровому потреблению, думая о том, какой продукт окажется полезней для вашего здоровья в долгосрочной перспективе.