Head & Heart
Joel Corry & MNEK
100%
Прямой эфир8 (495) 232 10 74
Что читают и смотрят миллиардеры

Учиться, как известно, стоит у лучших из лучших, наверное, поэтому многие стараются перенять принципы и привычки успешных людей. Начать можно с их предпочтений в книгах и кино. Даже если это, в итоге, не приведёт вас к успеху, то однозначно расширит кругозор, а это, само по себе, немало.


Литература может оказывать невероятно сильное влияние на мышление человека. Так и случилось в одним из самых успешных инвесторов, а также основателем проекта «PayPal» Питером Тилем. По словам миллиардера, книга Рене Жирара «Вещи, сокрытые от создания мира» помогла ему построить успешный бизнес и переосмыслить многие вещи. В плане кино инвестор выделил для себя картину «Старикам здесь не место» и сагу «Звёздные войны».


Гений, миллиардер, звезда интернета — всё это Илон Маск. С детства бизнесмен увлекался фантастикой и говорил, что серьёзное влияние на него оказала серия книг «Основание» Айзека Азимова. Произведения вдохновили его на создание многих ярких проектов, о которых сейчас говорит весь мир — например, желание поселить людей на Марсе. В кино же его фавориты — «Паразиты», получившие «Оскар», и сериал «Чёрное зеркало».


Фигура Уоррена Баффета неразрывно связана с огромными потоками денег и любовью к литературе. Миллиардер советует читать по 500 страниц ежедневно желающим добиться успеха в жизни. Одной из самых лучших книг по инвестированию Баффет считает работу Бенджамина Грэма «Разумный инвестор: Полное руководство по стоимостному инвестированию». Посмотреть же на экранах миллиардер рекомендует картину «Мост через реку Квай». По его словам, фильм содержит много важных жизненных уроков.

[VK451]