Видео от Яндекс
80%
0:00
Назад
Чемпионом может стать каждый
08.11.2019

Стать чемпионом в любом виде спорта весьма престижно. Однако вряд ли это будет просто. Годы тренировок, самоконтроль и много-многое другое.


Но, если времени и желания на всё это нет, а чемпионом стать очень хочется, можно принять участие в не особенно популярных чемпионатах, которые реально существуют. Выбирайте на свой вкус:


1. Вот уже 20 лет в финской Савонлинне проводится чемпионат по метанию мобильников. У столь серьёзных соревнований есть официальный сайт, на котором говорится, что этот спорт «объединяет страх и раздражение». Кстати, свой телефон на чемпионате метнуть не выйдет. Организаторы предоставляют свои гаджеты для спортивных целей.


2. Уже в феврале 2020 года вы можете принять участие в Чемпионате мира по бегу с блинами. Вот он - спорт, в котором мы точно можем всем задать жару. В каждой команде по четыре спортсмена, которые в беге на дистанции должны четыре раза остановиться и подбросить с переворотом блины на своих сковородках.

Миллионы или автомобили чемпионы вряд ли получат, зато кубок и подарочные карты - пожалуйста. Ну и звание чемпионов. Это звучит гордо, если не вдаваться в подробности.


3. В американском Нью- Мексико проводится один из самых честных и напряжённых Чемпионатов мира. Это гонки на лопатах. При этом орудие победы запрещается дорабатывать. Всё самое обычное - из магазина. Разве что лопату можно натереть воском или, для лучшего хвата, обмотать изолентой черенок. Механика - проще некуда. Садитесь на лопату и спускаетесь с горы, будто бы на санках. Это Чемпионат мира. Здесь всё серьёзно.

Другие новости
Видео от Яндекс