НЕЗЕМНАЯ
БАРСКИХ/МАКС
100%
Прямой эфир8 (495) 232 10 74
BTS в космосе

Самое время отвлечься от того, что происходит на Земле и узнать, что нового в космосе, хотя бы в ближайшей перспективе. Кстати, интересного, на самом деле, немало. Например, на Марсе учёные зафиксировали необычную активность, для наблюдения за далёкими галактиками в Чили привезли самую мощную камеру в мире, а грядущий полёт на Луну будет сопровождаться песнями популярной группы.


Учёные зафиксировали на красной планете сейсмическую активность во время солнечных затмений. На Марсе они происходят чаще, чем на Земле, а небольшая тектоническая активность фиксировалась приборами слишком часто, чтобы быть ложной. Учёные уверены, что это открытие может оказать влияние на миссию к Марсу и возможную жизнь колонистов на нём.


Самая мощная камера в мире сделала снимки с рекордным разрешением в 3200 мегапикселей. Устройство LSST работает, как самая обычная камера, но, благодаря своему разрешению, позволит делать максимально детальные панорамные снимки южного полушария неба. Камера отправилась в обсерваторию Чили, где пробудет десять лет. Как сообщают специалисты, мощность устройства позволила бы разглядеть горящую свечу на расстоянии в несколько тысяч километров.


Южнокорейская группа BTS уже захватила умы и сердца миллионов фанатов по всей планете, а теперь их творчество отправится в космос. Ещё в прошлом году агентство NASA предложило своим подписчикам в Twitter выбрать песни для лунной экспедиции при помощи специального хэштега и фанаты популярного коллектива не смогли остаться в стороне. Во всяком случае, треки «Moonchild», «Mikrokosmos» и «134340» теперь официально включены в плейлист экспедиции, намеченной на 2024 год.

[VK451]