DON'T SAY GOODBYE
ALOK/ILKAY SENCAN/TOVE LO
100%
Прямой эфир8 (495) 232 10 74
«Безнадежный альбом» Элтона Джона

Элтон Джон выпустил альбом, который должен был увидеть свет ещё в 1968 году. Но тогда руководитель звукозаписывающей студии Dick James Music убедил музыканта «прекратить заниматься чушью».


После разговора в студии Джон был убеждён, что пластинка действительно обречена на провал. Она называлась «Regimental Sgt Zippo», значительная её часть была создана под впечатлением от легендарного альбома The Beatles «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band», который вышел годом ранее. Сравнений было не избежать, и Элтон находился отнюдь не в выигрышной позиции.


Спустя 53 года, музыкант решился-таки показать «безнадёжные» материалы. По его словам, альбом, состоящий из 12 треков, может понравиться только самым преданным поклонникам. Выпуск пластинки был приурочен ко Дню музыкального магазина, который ежегодно отмечается в Великобритании.


Элтон признался, что не вспомнит и половины песен, которые он написал в тот период. Потому что тогда, более полувека назад, песни «просто сыпались» из него и его соавтора Берни Топина.  


Другие новости
[VK451]