80%
0:00
Назад
Всё дело в кожуре
17.08.2018

Кожура — это не просто защитная оболочка фруктов и овощей, это еще и залежи огромного числа витаминов и минеральных веществ, которые мы попросту срезаем и выбрасываем. А чтобы этого не делать впредь, давайте узнаем, в каких фруктах кожура является настоящим источником полезных веществ. Об этом в нашем хит-параде.

На третьей строчке фруктового чарта находится яблоко. И если вы из тех, кто перед тем, как съесть этот румяный дар природы, счищает с него кожуру, то считайте вы лишаетесь почти половина витамина С, содержащегося в пределах одного миллиметра от поверхности плода. Помимо этого, кожура яблока «отвечает» и за его аромат, что немаловажно. Также стоит знать и то, что в кожуре красных яблок много антиоксидантов. В желтых множество полезных веществ для здоровья глаз и сердца. А зеленые рекомендуются беременным женщинам.

Второе место фруктов, которые лучше съедать с кожурой, занимает киви. В волосатом покрове этого зеленого плода, находится в три раза больше антиоксидантов, чем в мякоти. Если для вас кожа обычного киви кажется малосъедобной, то попробуйте желтую версию этого фрукта, его еще называют «золотым».

Первое место нашего фруктового чарта занимает ананас. Это диковинный с виду плод, содержит не только витамин С и клетчатку, но и специальный фермент, который расщепляет молекулы белков и улучшает пищеварение, а также оказывает противовоспалительное воздействие. И не стоит торопиться выбрасывать отрезанный стебель ананаса, его можно использовать как компонент для приготовления различных смузи. Пара листочков и ваш напиток наполнится большим количеством витаминов и антиоксидантов.

Другие новости