80%
0:00
Назад
Стрит-фуд со звездой «Мишлена»
14.08.2018

Звезда «Мишлена» — это то, к чему стремится каждый серьезный ресторатор. Если у заведения есть хотя бы один знак отличия от самого престижного ресторанного гида планеты, то популярность и большой доход ему гарантированы. Однако есть в этом мире человек, которому такая честь радости не приносит. Бабушка Джей Фай держала кафешку с уличной едой в Бангкоке. Лапша с креветками, крабовый омлет и ряд других традиционных блюд тайской кухни полюбили туристы и местные. Дела у старушки шли вообще неплохо, в кафе всегда был народ. Но в последнее время его стало слишком много. Блогеры и гастрономические туристы сделали свое дело и провозгласили Джей Фай «королевой тайской уличной кухни». А потом до нее доехали составители мишленовского гида. То, что они попробовали, настолько впечатлило требовательных гурманов, что они вручили маленькой скромной кафешке совсем нескромную звезду. В итоге работы у Джей Фай добавилось. Работает она по 11 часов в сутки. Не снимает горнолыжные очки, которые оберегают ее глаза от кипящего масла. И ворчит от большого количества туристов. Причем расширять свою сеть или переносить кафе в большее помещение старушка не хочет. Ей привычнее на улице. Все, что она хочет - это вернуть звезду обратно. Но такое невозможно. А туристы все едут и едут. Они готовы ждать по несколько часов, чтобы попробовать знаменитые блюда Джей Фай и сделать фотку с ней для соцсетей. Хозяйка вздыхает, ворчит, но, что поделать, работа у нее такая. Кафе, кстати так и называется Джей Фай. Будете в Бангкоке, постарайтесь туда попасть, и не забудьте сказать спасибо хозяйке, она настоящая работяга.

Другие новости