80%
Назад
Секреты авиационной кухни
28.06.2018

«Курицу или рыбу» - такой непростой выбор предстоит сделать каждому, кто поднимается на борт самолета, чтобы совершить полет продолжительностью более трех часов. Питание в самолете всегда было любимой темой для обсуждения у путешественников. Кто-то восторгается богатым выбором блюд и напитков в бизнес-классе, другие жалуются на маленький бутерброд в экономе. В любом случае, заплатив за билет на рейс, пассажир имеет право на питание, если, конечно, не летит лоукостером. Вот три факта, которые стоит знать, прежде чем приступать к трапезе на высоте в несколько тысяч метров. Факт номер три. Знающие путешественники не рекомендуют брать на борту горячие напитки. И дело даже не в том, что чай или кофе могут разлиться во время возможной турбулентности. Кувшины, в которые их наливают, не всегда тщательно промываются. Ничего страшного в этом, конечно, нет. Но некоторые пассажиры перестраховываются и заказывают просто воду или сок. А самый любимый сок у тех, кто в воздухе – томатный. Факт номер два. Вы можете выбрать питание из отдельного списка. Многие авиакомпании предоставляют возможность людям с особенными привычками в питании самим выбрать меню полета. Диетическое, безглютеновое, индуистское. Самым популярным из этого альтернативного меню является кошерное. Чтобы его заказать, вовсе не обязательно следовать религиозным догматам. Просто найдите опцию на сайте перевозчика и активируйте ее не позднее трех дней до вылета. Ну и номер один. Обнаружена лучшая вкусовая добавка, которая превратит ваш полетный ужин в изысканное лакомство. О нем рассказал популярный английский шеф-повар. Он всегда берет с собой в полет баночку острого перечного соуса. Нескольких капель достаточно для того, чтобы значительно улучшить вкус еды. Почему это происходит, повар не объяснил. Поэтому ничего не остается делать, как попробовать самим. Дело за малым, отыскать этот острый перечный соус в магазине и полететь.

Другие новости