80%
0:00
Назад
Один самолет – два самолета
10.06.2019

Двухэтажные самолеты уже давно стали обычным явлением в современной гражданской авиации. Сейчас уже никого не удивит, если ему достанется место в салоне на верхней палубе. Но как вам такое. Самолет с двумя салонами, которые соединяются в носовой части, а потом раздваиваются в виде клина. Такой самолет уже придуман и представлен в качестве концепта.

Первой компанией, которая собирается начать эксплуатировать такие судна, станет голландский перевозчик KLM. Главное преимущество такого самолета в его двойных турбовентиляторных двигателях, расположенных на каждом крыле.

Благодаря им, топливо будет расходоваться на 20 процентов меньше. И, конечно, такой дизайн позволит перевозить больше пассажиров. Предполагаемая загрузка раздвоенного самолёта – 314 пассажиров. Салоны классов бизнес и эконом будут располагаться как в обычном самолете, а, вот первый класс перейдет в ту самую широкую носовую часть. Полетать на таком передовом авиалайнере скоро не удастся. Компания планирует начать их использовать не раньше 2040 года. Из просто пока не собрали. А еще и денег надо где-то взять. Вы знаете, сколько стоит самолет? Лучше не знать. Так что, есть смысл подождать. Кстати, назвали эту модель в честь знаменитой гитары, на которой играли легенды рок-музыки Джимми Хендрикс и Кит Ричардс. А это Gibson Flying-V.

Другие новости