80%
0:00
Назад
О кошках в музыке
14.05.2019

Как известно, весной любят петь кошки, и голос каждого животного уникален. Но мало кто знает, что этим мохнатым посвящали свои произведения лучшие музыканты мира. Это были и колыбельные, и озорные песни для детей, и даже пьесы, которые игрались самими кошками. Но обо всем по порядку:

1. Забавная и поучительная музыкальная пьеса Модеста Петровича Мусоргского называется «Кот Матрос» и в ней рассказывается о смелой девочке, которая спасла домашнего снегиря от кота. Вероятно, родителям стоило бы знать, что кошки и птицы плохо уживаются, но в этом, наверняка и есть главная мысль пьесы.

2. Ещё в 15 — 16 годах прошлого Игорь Фёдорович Стравинский написал несколько произведений, которые посвящены кошкам. Это «Спи кот», «Кот на печи», «Баю-бай» и «У кота, у кота». Поэтому если вам сложно заснуть, то можно включить столетнюю колыбельную и представить себя баловнем судьбы. Сразу предупреждаем, «У кота, у кота» для сна точно не подойдет.

3. Милая история создания Зезом Конфри произведения «Котенок на клавишах». Известно, что впервые эта пьеса для фортепиано была сыграна самим котенком, а композитор его записал, предварительно улучшив. Наверное, это первый позитивный опыт от прогулки котов по клавишам.

Другие новости