Не ресторанная еда | Радио Хит Фм | Москва 107.4
100%
Звони в эфир c мобильного*1074
Не ресторанная еда

Есть мнение, что человек ходит в ресторан и оставляет там немалые суммы для того, чтобы за ним

поухаживали. Не исключено, что это так. Но, тем не менее, еда в ресторане важна не меньше, чем

хорошее обслуживание. Популярные ресторанные критики составили список блюд, которые они

не рекомендуют заказывать в ресторанах любого уровня. Вот тройка самых распространенных,

которые лучше приготовить самому и съесть дома.

3. Салат «Цезарь». В свое время эта смесь из листьев салата, курицы, томатов и сухариков была

настоящим хитом российских ресторанов. Потом ажиотаж стих. А теперь оказалось, что вообще

этот салат небезопасен. Все дело в листьях салата айсберг. Из-за своей формы он очень плохо

промывается, а значит, там могут быть бактерии. Более того, в некоторых ресторанах этих листьев

кладут гораздо больше, чем других ингредиентов. Получается, посетитель платит от 300 до 500

рублей за зелень.

2. Крем-суп. С этими супами тоже нужно быть осторожнее. Очень часто их готовят из дешевых

порошков, которые продаются в пакетиках в супермаркетах. И даже если вас уверяют, что овощи в

этом пюре свежие, они могут быть просроченными. В общем, если любите густой крем-суп, купите

блендер и готовьте его дома.

1. Паста Карбонара. Бекон, яйцо, сливки, вино и сыр. Вроде все понятно, и просто. Но это русский

вариант Карбонары. Настоящий вкус итальянской еды вы поймете только в Италии. Потому что


настоящая карбонара готовится только с панчеттой, это такая разновидность сала. И сыр должен

быть только пекорино романо. А такой сорт есть сейчас далеко не в каждом отечественном

ресторане.

Другие новости
До перехода на сайт осталось30
×
[VK451]