80%
0:00
Назад
Лучшие собаки-охранники
04.09.2018

Многие люди путают сторожевую собаку с собакой-компаньоном или бойцовской собакой, но этого делать не стоит. Например, хорошая сторожевая собака должна, в первую очередь, предупредить хозяев об опасности, а не атаковать первой — это ее главная задача. А какая порода собак является лучшей для этого важного дела, вы узнаете из нашего хит-парада. 


На третьей строчке лучших четвероногих охранников находится кавказская овчарка. И если раньше основная задача этих сильных, быстрых и умных собак была защита стада и жилища от нападения хищных зверей, то сейчас они переориентировались на злоумышленников в человеческом обличии. Но если кавказскую овчарку плохо воспитать, то она может быть опасна и для своего хозяина. Поэтому общий курс дрессировки обязателен. Эта порода идеально подойдет для охраны большой территории. На цепи или в тесной квартире кавказские овчарки скучают и часто лают «не по делу». 


Вторую строку нашего чарта занимает немецкая овчарка. Эта порода отлично подойдет для охраны дома и семьи, а главный ее плюс в том, что она легко дрессируется. Немецкая овчарка может использоваться и для охраны, и для сыскной, служебной и караульной деятельности, а также будет отличным компаньоном для слепого человека или охранником для маленького ребенка. Немецкие овчарки не могут без своего хозяина, им постоянно нужны задания, чтобы не заскучать, а также долгие прогулки и много внимания. 


Первую строчку самых лучших хвостатых охранников занимает порода Акита-ину, которая впервые была выведена в Японии на острове Хонсю. Это большая, смелая и чрезвычайно мощная собака. Именно к этой породе принадлежал легендарный Хатико. Акита-ину очень преданны своему хозяину и довольно сдержанно относятся к незнакомцам, если хозяин находится рядом. Но если чужак настроен враждебно, то собака это тут же почувствует и не даст своего владельца в обиду. Акита-ину не будет лаять, если что-то действительно не в порядке. Вместо этого они забавно ворчат, таким образом рассказывая хозяину, что что-то не в порядке. Эти животные не любят шум, и они слишком сильные, чтобы играть, поэтому кинологи не советуют брать эту породу собак, если в доме есть дети.

Другие новости