80%
Назад
Лучшие фильмы, основанные на реальных событиях
20.07.2018

Кино, фильмы, художественные картины - всё это любит абсолютно каждый из нас. Два часа, проведенных в другом мире и совершенно других обстоятельствах не только разгружают наш мозг от повседневности, но и дарят возможность испытать те чувства, которых не встретишь в реальности. И здесь уже речь идет о фильмах в жанре триллер. А какие пугающие ленты на нас имеют самое большое влияние? Да именно те, которые основаны на реальных событиях. О самых лучших таких киновоплощениях вы узнаете из нашего хит-парада.  

На третьей строчке чарта находится фильм «Подмена», 2008 года выпуска. Это история про женщину по имени Кристин Коллинз, у которой похитили сына. Актерская работа Анжелины Джоли передает всё негодование матери о сыне, который исчез при странных обстоятельствах. Спустя некоторое время мальчика всё-таки находят, он называет свое имя, адрес и узнает мать, но Кристин настаивает, что найденный мальчик – не ее сын. Ее слова подтверждают врачи и учителя, но полиция имеет на этот счет своё мнение и обессиленную мать прячут в психушку. Рейтинг фильма на портале «Кинопоиск» оценивается в 7,9 балов из 10, что звучит как призыв к обязательному просмотру.  

Второе место лучших фильмов, основанных на реальных событиях, занимает лента «Монстр». В главных ролях этой мрачной истории Шарлиз Терон и Кристина Риччи. Они встретили друг друга и влюбились, но для того, чтобы хоть как-то сводить концы с концами, героиня Шарлиз, она же придорожная проститутка, начинает убивать своих клиентов. Всего на ее счету оказалось 7 мужчин, которых она отправила на тот свет и Эллен, главный персонаж фильма, стала второй женщиной-серийным убийцей в истории Америки. За роль в этом фильме Шарлиз Терон получила Оскар.

Первую строчку нашего чарта занимает картина «Самозванец». Это документальное кино, которое состоит из интервью, архивных данных и рассказа главного героя - серийного самозванца Фредерика Бурдена. Он выдал себя за подростка Николаса Баркли, при чем ни разница в возрасте в 7 лет, ни другой цвет глаз и кожи, ни французский акцент не заставили родственников Баркли сомневаться в личности найденыша. Из фильма мы узнаем, как самозванец внедрился в жизнь чужой семьи. Несмотря на жанр и заранее известную концовку, фильм держит в напряжении и заставляет в некоторые моменты даже сопереживать самозванцу. Оценка фильма по шкале IMDb составляет 7,5 балов из 10 и является хорошим показателем, что фильм придется по вкусу большинству любителей подобного жанра.

Другие новости