80%
Назад
Лови удачу!
24.07.2018

Во многих городах мира есть достопримечательности, которые приносят удачу тем, кто решил на них посмотреть. С этими образцами культурного наследия связаны неинтересные истории и поверья. О самых оригинальных вы узнаете из нашего хит-парада.

На третьей строчке чарта находится амстердамская «Бронзовая грудь». На одной из улочек голландской столицы, в квартале «Красных фонарей» можно увидеть бронзовую инсталляцию, которая порой вызывает шок у неподготовленных туристов. В ней всего несколько элементов - это женский живот и грудь, на которой лежит мужская рука. Если мужчина прикасается к этому изваянию, то он обретет огромную половую силу. А что самое удивительное - данная достопримечательность не упоминается в путеводителях, но все гиды о ней все-равно знают.

Вторую строчку чарта памятников, приносящих удачу, занимает бронзовый барельеф танцовщицы гоу-гоу. Как не сложно догадаться, такой смелый монумент можно найти в городе грехов, Лас-Вегасе. Среди любителей азартных игр распространено поверье, что если перед походом в казино погладить или шлепнуть девушек по бронзовым ягодицам, выигрыш гарантирован, причем достаточно крупный!

Первую строчку хит-парада памятников для усиления удачи занимает скульптура «Маленькая принцесса», которую можно найти в венгерской столице, в Будапеште. Девочка в шутовском колпаке, сидит на перилах в районе набережной Пешта. Для того, чтобы удача обратила на вас внимание, следует прикоснуться сначала к коленкам принцессы, а уже потом загадать желание, главное не перепутать. Скульптура очень популярна у туристов, и это заметно по натертым до блеска коленкам «маленькой волшебницы».

Другие новости