80%
0:00
Назад
«Формульный болид» для общих дорог
11.06.2019

Болид «Формулы- 1» на дорогах общего пользования? Легко, но дорого. На автомобильной выставке «Top marques» в Монако представили суперкар «Zacaria SC», над которым конструкторы из Австралии трудились последние пять лет. Единственное визуальное отличие от гоночной «формулы» - это прикрытые крыльями колеса, в остальном – «плоть от плоти» - настоящий болид.

В основе конструкции лежит рама из легированной стали с внешними панелями из алюминия – технологически новинка, конечно, не может тягаться с современными машинами «королевы» автоспорта, но машина всё равно получилась лёгкой – всего 850 кг.

Сердцем «Zacaria SC» стал V12 от «Ferrari» объемом 6.6 литра и мощностью свыше 700 «лошадей». Коробка передач шестиступенчатая с «лепестками» за рулём, но можно оставить и традиционный рычаг «механики».

Подвеска, как и полагается гоночному болиду, регулируется, как и мощнейшие тормоза от «AP Racing», а выхлопная система имеет отдельные каналы для трека и повседневного использования. Для этого также предусмотрено полностью светодиодное освещение.

Пока машина построена в единственном экземпляре, но в компании подтвердили, что при интересе покупателей, за 800 тысяч фунтов стерлингов, они соберут ещё несколько машин, которые будут отличаться индивидуальными настройками и компонентами.

Другие новости