80%
Назад
Это мы не едим!
09.06.2018

Мы живем в то время, когда еды в магазинах очень много, а ее разнообразие сводит нас с ума. Но всё то, что вы видите на прилавках, бывает не особо полезным, и об этом, я думаю, догадывается каждый. Но как отличить хорошее от нехорошего, и при этом не отравлять свой организм совсем неполезной химией, вы узнаете из нашего хит-парада. Третье место рейтинга занимают желейные жевательные конфеты. И, если раньше их изготавливали из природного пектина, то сейчас используется желатин, который извлекают из желудка свиней. Кроме того, цвета, используемые для окрашивания конфет, являются синтетическими, а диоксид серы используется в качестве консерванта, который может вызывать аллергию. Второе место не особо полезных продуктов занимают крабовые палочки. Думаю, вы все уже давно знаете, что в них нет ни грамма этого самого краба. Такие палочки обычно состоят из пюре белого рыбного филе или даже клейковины, крахмала и яичных белков. Плюс огромное количество сахара, ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса. Незавидный набор, который напрочь может отбить аппетит у каждого. Первое место продуктов, которые не стоит покупать, занимают черные оливки. Спелые оливки обычно имеют темно-фиолетовый или коричневый цвет, поэтому черные не являются натуральным продуктом. Их просто перекрашивают глюконатом железа. Это не опасно в небольших количествах, но и не очень полезно. Не покупайтесь на яркую рекламу, низкую стоимость или распродажу, выбирайте продукты обдумано и со знанием, здоровее будете.

Другие новости