80%
0:00
Назад
Электрический «Mustang» из России
15.04.2019

Новый проект автомобиля из России порадует и любителей классики и адептов прогресса. Компания «AviarMotors» уже бросила в сеть фотографии своего электрического спорткара «R67».

Внешность классического «Ford» Mustang, начинка «Tesla» ModelS, производство российское – за постройку машины отвечает КБ «Архипов».

От донорской «теслы» фастбеку достанутся электромоторы, батареи и вся силовая электроника, а кузов будет полностью выполнен из карбона.

Мощность силовой установки составит 840 лошадиных сил, а батарей при этом хватит на 500 километров пробега. Разгон тоже впечатляет – по расчетам это чуть более 2 секунд до «сотни», как у болида «Формулы - 1». Из интересных «фишек» - автоматический спойлер, особенная пневмоподвеска и внешняя акустика, которая имитирует звук настоящего двигателя V8.

Первый экземпляр будет готов уже в этом году – у него будет собственный VIN , свидетельство о безопасности и ПТС. А вообще в 2020 году должно быть собрано уже 9 таких машин. Это немного, но и цена серьезная – без учета налогов это 31 миллион рублей. Но хорош.

Другие новости