80%
Назад
Безотходное производство еды в отелях, где «всё включено»
05.07.2018

Многие из нас задаются вопросом: а что происходят с едой в больших отелях, которые кормят своих посетителей по системе «всё включено»?! Неужели отель все оставшиеся блюда просто выбрасывает? Если бы это было так, то отельеры давно бы разорились, а стоимость путевок взлетела бы до небес. Поэтому напрашивается главный вопрос - куда же уходит недоеденная еда со шведского стола? Ответ может многих удивить - её просто перерабатывают в другие блюда, которыми кормят гостей в следующие приемы пищи. Да и вообще, система "all inclusive" считается в мире практически безотходным производством. Те продукты, которые не съели на завтрак, идут на обед, а после обеда, перерабатываются в другие блюда для ужина. Простой пример: на подносах после обеда остались куски мяса, что с ними делать? Всё просто - их перерабатывают и готовят новое блюдо, например, плов, либо делают соте из овощей и мяса, либо добавляют в салат на основе мясных ингредиентов. Остатки после ужина уходят для приготовления ночного супа, это для тех, кто прибыл в отель поздним рейсом. Так что, всю еду со шведского стола в большинстве случаев едят сами туристы в следующих приемах пищи. Не хотите кормить себя вчерашней пищей на обеде, тогда выбирайте простые блюда - отдельный кусок мяса, отдельно овощи и отдельно гарнир. Скорее всего, это будет максимально свежая еда. А что самое главное, весь цикл пищи в отеле не превышает одного дня, так что волноваться за отравление не стоит. Приятного вам отдыха в отеле, где «всё включено».

Другие новости