80%
0:00
Назад
Арбузные правила
15.08.2018

Время арбузов настало. Но, покупая круглую радость, будет не лишним проверить ее на профпригодность, а всё для того, чтобы не стать жертвой тех, кто решил арбуз нашпиговать нитратами, чтобы он быстрее созрел и был готов к продаже. А как обезопасить себя и выбрать, насколько это возможно, самый спелый, естественно выращенный и созревший арбуз, вы узнаете из нашего хит-парада.

На третьей строчке находится совет: арбуз лучше всего выбирать не тяжелее 8 килограммов. И обязательно по нему следует постучать, если в ответ вы услышите глухой звук, то это арбуз годный и его смело можно брать. Так же признаком спелого и сочного арбуза является рисунок. Чем он ярче, тем больше он получил солнца и, скорее всего, он сладкий и вкусный.

Вторую строчку советов занимают нитраты. Обращайте внимание на внутренние прожилки арбуза. Если они яркие и толстые, то значит без химии здесь дело не обошлось. Есть простой способ в этом убедиться наглядно. Разрежьте плод, достаньте кусочек мякоти и опустите в теплую кипяченую воду. Нитратный арбуз через какое-то время окрасит всю воду в красный цвет, в то время как натуральный, лишь слегка придаст воде розовый оттенок.

Первое место нашего чарта занимает главный совет Роспотребнадзора. Спрашивайте сертификат качества от вырастившей арбуз организации. И обязательно перед употреблением обдайте арбуз кипятком, а следом, когда разрежете, старайтесь есть мякоть, которая находится, как можно ближе к серединке, чтобы не стать жертвой нитратов. Что немаловажно: в разрезанном арбузе достаточно быстро размножаются бактерии, постарайтесь съесть его как можно быстрее и желательно за сутки. Не растягивайте это удовольствие, в противном случае, оно может обернуться для вас серьезными проблемами.

Другие новости