80%
0:00
Назад
8-битная ностальгия
09.10.2018

Игровая консоль 90-х сегодня, кроме ностальгического настроения, абсолютно ничем не может соперничать с современными моделями игровых систем. Но если опустить все технические характеристики и вспомнить, какие первые 8-битные игры были популярны у аудитории, то выстроится рейтинг, где на первых трех позициях находятся настоящие бриллианты, которые знакомы абсолютно каждому. Более подробно об этом в нашем хит-параде. 


На третьей строчке ностальгического чарта находится 8-битный боевик под названием Contra. Беги и стреляй, освобождай земли от сил зла, при этом собирай оружие, которое поможет в прохождении восьми уровней игры. Качественная графика для того времени и удобный геймплей делают время у экрана телевизора приятным времяпрепровождением. 

Вторую строчку нашего чарта занимает игра «Battle City», которую в народе называли «танчики». У игрока есть база - он должен защищать ее, и множество противников для уничтожения. Езди, собирай бонусы, прокачивай свой танк и круши всё и всех на своём пути. Множество уровней и возможность играть вдвоём сделали игру очень популярной в 90-х. 


Первую строчку чарта занимает игра «Super Mario Bros.» или же «Супер Братья Марио». Об этой игре, наверно, слышали все, даже те, кто родился гораздо позже её появления. Она завоевала популярность во всём мире, и по сей день имеет миллионы поклонников. Игровой процесс незамысловат. Беги себе, прыгай на противников, собирай монетки, выбивай призы из ящиков и ешь грибы, чтобы стать больше. Цель нашего героя по имени Марио благородная - спасти принцессу из лап злого короля черепах.

Другие новости